Cómo Prepararte para una Experiencia Aromática y Deliciosa degustando café- Jorge Carlos Fernández Francés

  El café es mucho más que una bebida; es un mundo de aromas y sabores esperando ser explorado. En esta ocasión, el especialista Jorge Carlos Fernández Francés compartirá los mejores tips para crear una experiencia única.

Jorge Carlos Fernández Francés 

La base de una buena degustación de café es comenzar con granos de alta calidad, por lo que investigar y elegir cafés de origen único es esencial, así como el tostado reciente.

Fernandez Frances señala que es importante que los utensilios estén limpios y sin olores residuales que puedan interferir con la degustación. Enjuaga bien las tazas, teteras o prensas francesas antes de usarlas.

Dentro de la degustación es importante contar con una diversidad de granos de café, prepara una selección de ellos para tu degustación, debido a que a través de ello se podrá comparar y contrastar los perfiles de sabor y descubrir tus preferencias.

Cabe señalar que un elemento esencial para cualquier cata, es limpiar constantemente el paladar con agua pura, de forma que siempre este preparado para recibir nuevos sabores.  

Jorge Carlos Fernández Francés destaca que la degustación de café es una experiencia para disfrutar con calma. Saborea cada sorbo y presta atención a los matices de sabor a medida que se desarrollan en tu paladar.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Beneficios que nos brinda la avena-Jorge Carlos Fernández Francés

Vino tinto en la gastronomía- Jorge Carlos Fernández Francés