Cultura culinaria- Jorge Carlos Fernández Francés

 

La gastronomía es uno de los elementos principales de la humanidad, esto se debe a que conlleva las raíces de diversas culturas, así como los cambios sociales que se presentaron en ellas. En esta ocasión, el experto gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés hablará sobre ello.

Jorge Carlos Fernández Francés

Esta eventualidad se ha suscitado desde siempre, pues las cocinas de todas las partes del mundo convergen en las culturas, lo que hace que la gastronomía no solo se convierta en un modo de preparación de alimentos, sino en un reflejo histórico de la sociedad.

Fernandez Frances menciona que este campo de estudio es muy importante en el arte culinario, debido a que a partir de ello se puede comprender la evolución de la cocina alrededor del mundo, así como las fusiones que se han generado en la historia.

Por ello, darle la misma relevancia que al estudio de la historia de la gastronomía como a las diversas técnicas culinarias es esencial para tener profesionales en la que complementen los conocimientos culinarios.

Jorge Carlos Fernández Francés, señala que incluso las nuevas técnicas que tienden a surgir, se dan por medio de la historia. Por ejemplo, en el virreinato se retomaron recetas de la Edad Media, otorgando algunas variaciones para que se volvieran innovadoras.

Esto mismo ocurre en la actualidad, pues los sabores y técnicas que se incorporan recae entre los nuevo y lo antiguo, con lo que la mezcla de las culturas se muestran como un fenómeno normal.

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