El café en México-- Jorge Carlos Fernández Francés
Las bebidas en la gastronomía son elementos de suma relevancia debido a que contienen tradiciones en ellas. En esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés, hablará de una de las más populares: el café.
Se trata de una bebida que ha estado presente en México desde hace más de dos siglos, y su importancia ha ido en aumento a lo largo de los años. Actualmente, el país es uno de los principales productores de café en el mundo, mismo que es valorado tanto a nivel nacional como internacional.
Fernadez Frances señala que el café en México tiene una gran importanciacultural y social, así mismo, ha generado un papel importante en la gastronomía, cabe señalar que en muchos lugares se ofrece una amplia variedad de platillos y postres que incluyen el café como ingrediente principal.
No obstante, el café tiene la versatilidad para ser parte de diversos productos alimenticios. Por ejemplo, en México se producen chocolates y postres que contienen café, lo que les da un sabor único y especial a estos productos.
Cabe señalar que dentro de la economía del país se ha convertido en esencial, pues los cafetales se encuentran en diversos estados del país, como Chiapas, Veracruz, Oaxaca y Puebla, y generan empleos y riqueza en estas regiones.
Jorge Carlos Fernández Francés alude que la producción de café en México es considerada una actividad sustentable y amigable con el medio ambiente.
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