Tapas españolas- Jorge Carlos Fernández Francés
Las tapas españolas son una parte integral de la cultura culinaria de España, en esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés hablará sobre ello.
Este tipo de comida se sirven como acompañamiento de bebidas, generalmente en bares y restaurantes. La historia de las tapas es fascinante y tiene sus raíces en tradiciones y costumbres muy antiguas.
Fernandez Frances señala que existen diferentes teorías sobre el origen de las tapas, pero una de las más populares se remonta al siglo XIII en España, en donde el rey Alfonso X de Castilla enfermaba y tenía que tomar pequeñas porciones de comida junto con pequeños sorbos de vino para recuperar su salud. Para evitar los efectos del alcohol en ayunas, se empezó a servir comida encima de las copas o vasos, creando así las primeras tapas.
Con el paso del tiempo, las tapas se volvieron cada vez más populares en España, se ha dado a conocer que en un principio eran simples y se servían principalmente en bares y tabernas. Sin embargo, a medida que la cultura de las tapas se extendía, surgieron una gran variedad de opciones, desde patatas bravas y tortilla española hasta calamares a la romana y albóndigas.
Jorge Carlos Fernández Francés menciona que, en la actualidad, las tapas se han popularizado en todo el mundo, del mismo modo se consideran una forma única y deliciosa de disfrutar de la gastronomía española.
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