Gastronomía como desarrollo social- Jorge Carlos Fernández Francés
La gastronomía es una de las expresiones culturales más importantes del ser humano. A través de los siglos, la comida ha sido una necesidad vital, pero también un elemento fundamental de la cultura y la identidad de los pueblos; en esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés hablará de la importancia de la evolución de la misma.
Cabe señalar que ha sido clave para el desarrollo de las civilizaciones y ha permitido el intercambio de conocimientos y sabores entre diferentes culturas, debido a que ha permitido la aparición de nuevas técnicas culinarias que han transformado la forma en que se preparan los alimentos.
Fernandez Frances señala que la cocina ha sido un medio de intercambio cultural a lo largo de la historia. La exploración y el comercio la han llevado de un lugar a otro, lo que ha generado una amplia variedad de platos e ingredientes que hoy forman parte de la gastronomía mundial.
Así mismo, las fusiones han permitido el desarrollo de la industria alimentaria, generando empleo y riqueza en todo el mundo; cabe señalar que también se ha convertido en un reflejo de la biodiversidad y la sostenibilidad del planeta.
La evolución de la gastronomía ha permitido el descubrimiento y el uso de una amplia variedad de alimentos y técnicas de producción que han permitido el desarrollo sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Jorge Carlos Fernández Francés también señala que, a través del arte culinario, las personas pueden compartir su identidad y sus valores, y celebrar festividades y tradiciones.
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