La pizza, alimento milenario- Jorge Carlos Fernández Francés

 

La gastronomía es una rama de la humanidad extensa, esto se debe a todas las variantes que tiene. En esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés, hablará de un platillo que ha ganado un lugar en la cocina internacional, y la cual celebró su cumpleaños el pasado 9 de febrero, la pizza.

Jorge Carlos Fernández Francés

El origen de la pizza nunca ha sido claro, debido a que algunas personas la remontan a Grecia, otras a Egipto, aunque es reconocida como un producto italiano, debido a que muchos la consideran como originaria del sur de Italia.

Fernandez Frances señala que a pesar de desconocerse el  origen de la pizza, esta no ha tenido muchas variaciones en sus bases, pues en un principio se conocía como una especie de pan horneado y acompañado con algún producto por encima de la misma.

Sin embargo, se comenzó a popularizar en Italia pues, la innovación que crearon los italianos se volvió del gusto de todos debido a la mezcla de ingredientes que decidieron utilizar, así como las especias, elemento característico dentro de sus preparaciones.

Así mismo, la cocción de la masa es lo que hace a la pizza italiana la mejor de todas, pues tradicionalmente se utiliza un horno de fogón de leña, lo que le da ese sabor tan característico.

Jorge Carlos Fernández Francés menciona que la pizza que se denomina como tradicional es la que tiene pocos ingredientes, a pesar de ello, y debido a la fusión de la gastronomía, se puede encontrar una serie de innovaciones con el platillo, como es el caso de México, donde incluso se ha visto con chiles ahogados.

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