Tipos de gastronomía- Jorge Carlos Fernández Francés
Enero es un mes de propósitos, entre los que suele encontrarse comúnmente es tener nuevos pasatiempos y conocimientos, uno que resalta mucho es el arte de cocinar. En esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés hablará de la gastronomía.
La cocina no es una actividad sencilla, pro ello, existen especialistas en el área, los cuales incursionan en la gastronomía, Sin embargo, a diferencia de lo que muchos puedan pensar, la gastronomía tiene varias ramas dentro de la misma, se pueden agrupar en diversos ejes.
Por una parte, se encuentra la gastronomía nacional, como su nombre bien lo indica, se trata de aquella del país de procedencia del chef, considerada como parte del patrimonio cultural, debido a los elementos históricos que constituye. Sin embargo, y como eje contrapuesto, también existe la gastronomía internacional, donde se descubre la cocina de otras partes del mundo.
A pesar de que son las principales ramas para dividir la gastronomía, Fernandez Frances señala que también se puede llevar a cabo la segmentación por medio de la cocina fusión, en donde se toma en cuenta: la gastronomía gourmet, los ingredientes principales son verduras, frutas, arroz; y la gastronomía sostenible que busca ser responsable con los alimentos y el medio ambiente.
Sin embargo, estos factores se pueden alterar debido a que la cocina va cambiando conforme las necesidades y la curiosidad de las personas, pues es innegable que, al pasar el tiempo, los elementos dentro de la cocina se van modificando.
Jorge Carlos Fernández Francés señala que comprender las diferentes áreas de la gastronomía es esencial para cualquier persona que ame la cocina, pues esto le dará una visión única.
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