¿Cómo se usa la batidora?- Jorge Carlos Fernández Francés
La gastronomía es una rama de la vida y la cultura bastante amplia, por ello, saber utilizar los instrumentos esenciales en ella es importante. En esta ocasión, el especialista automotriz, Jorge Carlos Fernández Francés hablará del uso correcto de las palas de la batidora.
A diferencia de lo que se puede creer, este instrumento no es propiamente de la panadería ni repostería, sino que se utiliza para otras áreas de la cocina. El tipo de batidora será fundamental para elegir el aspa, esto debido a que puede ser de mano, que suele tener menos potencia que una profesional.
En las batidoras profesionales se suelen utilizar tres: el gancho amasador, la pala, y el batidor de varillas. La primera se utiliza para preparaciones densas, de forma que facilité el trabajo de la máquina; la segunda es la más común, pues se suele utilizar para revolver cualquier tipo de preparación, o bien, para integrar; por último, las varillas suelen utilizarse cuando son preparaciones delicadas, como es el caso de claras de huevo que se quieran inflar.
Fernandez Frances menciona que no son todos los elementos a tener en cuenta, pues también depende las velocidades en la que la batidora sea utilizada. Por ejemplo, si se utiliza una velocidad baja es posible que busque integrar los ingredientes solamente, mientras que, si es alta, se espera acelerar el proceso del gluten para la preparación.
Conocer el uso de la fuerza dependerá directamente de la preparación que se realiza, por lo que es fundamental comprender la diferencia de las cocinas dependiendo de los países y técnicas a utilizar.
Sin embargo, Jorge Carlos Fernández Francés señala que un elemento esencial en los chef es saber realizar las preparaciones en la batidora, aunque para ciertos procedimientos es conveniente el uso de la misma, pues hace las tareas más sencillas.
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