Tips para la mejor cena de año nuevo- Jorge Carlos Fernández Francés

 

El año se encuentra a escasos días de terminar, por ello, tener una gran cena para despedir el 2022 es fundamental. En esta ocasión, el especialista gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés compartirá unos grandes tips para hacer del fin de año un momento único.

Jorge Carlos Fernández Francés

No hacer comida de más

En ocasiones tanto en Año Nuevo como Navidad, se cocinan alimentos de más para el famoso recalentado, este elemento es bueno, siempre y cuando sea una porción extra por persona, pero no kilos de comida que tienden a desperdiciarse; no se debe olvidar que un área de la gastronomía es el cuidado que se da a los alimentos y no desperdiciar nada.

Hacer platillos que a todos les guste

Este punto parece un poco difícil, pero siempre es bueno encontrar platillos para los gustos de todos. Por ejemplo, el experto gastronómico Fernandez Frances señala que en la actualidad hay un gran número de comensales vegetarianos y veganos, por lo que añadir una opción para este régimen alimenticio es fundamental.

Combina la comida con la bebida

Año Nuevo es un momento de brindar, mejor si se hace en compañía de la comida; por ello, se recomienda combinar perfectamente la comida con la bebida. En el caso del pescado, un buen complemento es el vino blanco, mientras que, en el caso de los cortes de carne, no hay nada mejor que un buen vino tinto.

No olvides el postre

Sin duda es una época de celebración donde todos desean compartir a través de postres. Ante ello, Jorge Carlos Fernández Francés señala que existen una gran variedad de pasteles y panques de temporada, como Buche de Noel, la Panacota, el clásico Red Velvet, e incluso, tartas de todos los sabores.  

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