La creación de la Tarta Tatin- Jorge Carlos Fernández Francés

 

Las tartas son uno de los postres indispensables para los amantes de lo dulce, esto se debe a la facilidad que tienen para combinarla con una gran variedad de productos, por lo que se puede utilizar desde fruta hasta nueces o cajeta. En esta ocasión, el experto gastronómico, Jorge Carlos Fernández Francés hablará sobre una de las tartas más peculiares de la historia.

Jorge Carlos Fernández Francés

Se trata de la tarta Tatin, la cual, a diferencia de otras, se hace al revés. Es decir, lo primero que se debe realizar es el relleno, pues después se tapará con una suave masa de hojaldre.

Sin embargo, a diferencia de lo que se piensa, la tarta Tatin no fue un postre planeado, sino, todo lo contrario. Fernandez Frances ha señalado que todo se debe al descuido de las hermanas Stéphanie Marie y Geneviéve Caroline, quienes son originarías del pueblo francés, Lamotte-Beauvron.

Esto ocurrió cuando ellas olvidaron la forma de preparar la tarta, y pusieron el relleno sobre un sartén primero; a pesar de ello, decidieron continuar con la receta en lugar de comenzar de nuevo, y poner la masa hasta arriba de los ingredientes, una vez que la fruta (en este caso manzana), estuvieran cocidos.

La singularidad para servirlo, es voltear el sartén en un plato para que la tarta caiga suavemente, como si se tratará de una preparación normal. Jorge Carlos Fernández Francés ha señalado que este platillo fue un accidente alegre, pues en la actualidad es uno de los platillos favoritos de Francia.

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