Beneficios proporcionados por el vino tinto
Soy Jorge Carlos Fernández Francés, amante de
la comida y de toda las propiedades que nos brinda para nuestra salud.
Hoy en día, tomar una copa de vino tinto al día puede hacer mucho
por nuestra salud.
Es por esto que aquí te doy a conocer algunos
beneficios que nos brinda esta bebida:
1. Retarda el envejecimiento
Según la Escuela Médica de Harvard,
el resveratrol, compuesto que se encuentra en la piel de
las uvas tintas, retrasa el envejecimiento, siempre con un consumo moderado. También es recomendado para la memoria.
2. Bueno para reducir el colesterol
El
vino tinto es un tesoro natural rico en polifenoles,
siendo uno de ellos el citado resveratrol, sustancia química rica en
antioxidantes que, según expertos, nos ayuda a cuidar nuestros vasos sanguíneos
ya que evita la formación de coágulos y la reducción del llamado colesterol
malo.
3. Combate las infecciones urinarias
Gracias
a sus propiedades antioxidantes y astringentes, logra
evitar que las bacterias se adhieran a nuestra vejiga o riñones y optimiza
además, el filtrado y depuración de estos órganos.
4. Reduce el riesgo cardiaco
Un estudio de la Universidad de Harvard (EEUU.) determinó
con claridad que aquellas personas que consumen vino en dosis moderadas tienen un 30% menos de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco.
5. Rico en minerales
El vino aporta minerales como: litio
(equilibrando el sistema nervioso), magnesio (reduce el estrés), zinc (mejora
las defensas inmunitarias), potasio y calcio (equilibrio iónico y eléctrico).
@Jorge Carlos Fernández Francés

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