Beneficios proporcionados por el vino tinto



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Soy Jorge Carlos Fernández Francés, amante de la comida y de toda las propiedades que nos brinda para nuestra salud. Hoy en día, tomar una copa de vino  tinto al día puede hacer mucho por nuestra salud.

Es por esto que aquí te doy a conocer algunos beneficios que nos brinda esta bebida:
1. Retarda el envejecimiento
Según la Escuela Médica de Harvard, el resveratrol, compuesto que se encuentra en la piel de las uvas tintas, retrasa el envejecimiento, siempre con un consumo moderado. También es recomendado para la memoria.
2. Bueno para reducir el colesterol
El vino tinto es un tesoro natural rico en polifenoles, siendo uno de ellos el citado resveratrol, sustancia química rica en antioxidantes que, según expertos, nos ayuda a cuidar nuestros vasos sanguíneos ya que evita la formación de coágulos y la reducción del llamado colesterol malo.
3. Combate las infecciones urinarias
Gracias a sus propiedades antioxidantes y astringentes, logra evitar que las bacterias se adhieran a nuestra vejiga o riñones y optimiza además, el filtrado y depuración de estos órganos.

4. Reduce el riesgo cardiaco
 Un estudio de la Universidad de Harvard (EEUU.) determinó con claridad que aquellas personas que consumen vino en dosis moderadas tienen un 30% menos de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco.

5. Rico en minerales                                                                                           
El vino aporta minerales como: litio (equilibrando el sistema nervioso), magnesio (reduce el estrés), zinc (mejora las defensas inmunitarias), potasio y calcio (equilibrio iónico y eléctrico).

@Jorge Carlos Fernández Francés

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