Beneficios que nos brinda la avena-Jorge Carlos Fernández Francés
Los granos de
avena son prácticos, deliciosos y muy nutritivos, así que
no es extraño que se hayan convertido en uno de los ingredientes más apreciados
en la alimentación saludable. Soy Jorge Carlos
Fernández Francés y te quiero comentar acerca de los beneficios que nos trae la avena
en nuestro día a día.
1.- Nos mantiene satisfechos y adelgazamos
Un
desayuno con avena nos mantendrá satisfechos durante más tiempo que si tomamos
un cereal común y corriente. La avena contiene carbohidratos de absorción
lenta, es decir, nos mantendrá satisfechos por más tiempo y nos quitará las
ganas de comer a cada rato.
Para ello, debemos consumirla en ayunas o con el desayuno acompañada de leche deslactosada o de soja y un jugo de naranja. Además, tomar avena en el desayuno todos los días contribuye a que mantengamos nuestro peso controlado.
Para ello, debemos consumirla en ayunas o con el desayuno acompañada de leche deslactosada o de soja y un jugo de naranja. Además, tomar avena en el desayuno todos los días contribuye a que mantengamos nuestro peso controlado.
2.- Mejora nuestra digestión
La avena,
es una cereal aconsejado para personas con estreñimiento debido a su alto
contendió en fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal. La avena,
ayuda a digerir los alimentos y regula nuestro sistema digestivo llegando
incluso a mejorarlo.
3.-Controla nuestro colesterol
Un componente de la avena
llamado Beta-glucano (fibra) actúa de manera beneficiosa para
las personas afectadas por el colesterol. Consumir el grano todos los días es una buena forma de
bajar los niveles de triglicéridos y colesterol malo en sangre.
4.-Nos proporciona gran energía
Es
recomendable consumirla a primera hora de la mañana o antes del mediodía,
sobretodo quien pasa muchas horas fuera de casa. Como añadido, la avena ayuda a
las células inmunitarias a localizar las enfermedades y eliminar las bacterias
causantes.
5.-Controla el azúcar en nuestro cuerpo
Estimula
la actividad del páncreas, y es una fuente de energía de asimilación lenta, y
de fibra. Por ello es recomendable para diabéticos no
insulino-dependientes al contribuir a estabilizar el azúcar en la
sangre: tomarla en el desayuno, por ejemplo, ayuda a mantener este nivel más
estable.
Así que ya lo sabes, la avena es
un cereal muy completo y equilibrado. Junto a los carbohidratos y
la fibra, nos llega aporta más proteína,
grasa y minerales que otros cereales, además de vitaminas esenciales para
nuestro cuerpo.

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