Jorge Carlos Fernández Francés - Incluir pescado en nuestra dieta nos trae grandes beneficios



Soy Jorge Carlos Fernández Francés y se que llevar una dieta sana y equilibrada es fundamental para mantenernos sanos y prevenir enfermedades. Uno de los alimentos que tenemos que consumir de manera frecuente en nuestra alimentación es el pescado.
Los llamados pescados azules son los que suelen vivir en aguas profundas, los cuáles se caracterizan por tener más lípidos en su carne, al tratarse de grasas saludables se convierten en un tipo de alimento indispensable en toda buena dieta.
Entre los pescados azules que podemos encontrar se encuentran: el atún, la sardina, el salmón, la trucha, etc.
El pescado es rico en grasas saludables, es decir, en omega 3, un elemento fundamental para prevenir inconvenientes cerebrovasculares. Esta grasa se recomienda para evitar tener problemas de hipertensión o sufrir riesgo de un infarto.
Asimismo, es bueno para el aparato circulatorio y la prevención de la artritis. Entre los tipos de pescado que aportan más ácido omega-3 destaca la caballa, el arenque y el salmón.
Entre sus beneficios encontramos una gran fuente de vitaminas y minerales como el calcio, el yodo, el hierro, el potasio o el fósforo. Además de ser una gran fuente de minerales.  
Sin duda alguna son muchos los beneficios que nos proporciona este alimento. Es por esto que no lo podemos dejar fuera de nuestra dieta.

Jorge Carlos Fernández Francés.



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