Jorge Carlos Fernández Francés - Incluir pescado en nuestra dieta nos trae grandes beneficios
Soy Jorge Carlos Fernández
Francés y se que llevar una dieta sana y equilibrada es fundamental
para mantenernos sanos y prevenir enfermedades. Uno de los alimentos que
tenemos que consumir de manera frecuente en nuestra alimentación es el
pescado.
Los llamados pescados
azules son los que suelen vivir en aguas profundas, los cuáles se
caracterizan por tener más lípidos en su carne, al tratarse de grasas
saludables se convierten en un tipo de alimento indispensable en toda buena
dieta.
Entre los pescados azules
que podemos encontrar se encuentran: el atún, la sardina, el salmón, la trucha,
etc.
El pescado es rico en grasas
saludables, es decir, en omega 3,
un elemento fundamental para prevenir inconvenientes
cerebrovasculares. Esta grasa se recomienda para evitar tener problemas de
hipertensión o sufrir riesgo de un infarto.
Asimismo, es bueno para
el aparato circulatorio y la prevención de la artritis. Entre los tipos de
pescado que aportan más ácido omega-3 destaca la caballa, el arenque y el
salmón.
Entre sus beneficios
encontramos una gran fuente de vitaminas y minerales como el
calcio, el yodo, el hierro, el potasio o el fósforo. Además de ser una gran
fuente de minerales.
Sin duda alguna son muchos los beneficios que nos
proporciona este alimento. Es por esto que no lo podemos dejar fuera de nuestra
dieta.
Jorge Carlos Fernández Francés.
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