Consejos para mantener nuestros utensilios de cocina impecables



Mi nombre es Jorge Carlos Fernández Francés amante de la comida y sé que muchas veces tratamos de mantener nuestros utensilios de cocina en el mejor estado posible, pero algunas acciones cotidianas terminan arruinándolos, ya sea por limpiarlos de una manera errónea o usando productos que los desgasten.
Es por esto que te proporciono algunas tips para que obtengas mejores resultados:
1) Remoja las tazas sucias por café con un poco de bicarbonato de sodio disuelto en agua durante la noche, y estarán perfectamente limpias al día siguiente.
2) Evita dejar tus cuchillos en la rejilla para que se sequen. Debes secarlos correctamente de inmediato, esto evitará que se opaquen.
3) Evita frotar los sartenes con estropajos metálicos, estos desgastarán el revestimiento. Mejor usa una esponja rígida.
4) Es fundamental eliminar todos los signos de grasa y partículas de alimentos de nuestros sartenes, tomando en cuenta el teflón que los recubre.
5) No importa que tan sucia o manchada esté tu tabla de picar, nunca la sumerjas en agua. La madera absorbe cualquier líquido y esta humedad interna podría provocar que se deforme o agriete. Lávala con una esponja y déjela secar completamente antes de guardarla. 
6) Las cuchillas de la licuadora pueden llegar a acumular comida. Esto no solo causará la formación de moho, también podría hacer que las cuchillas se corroan o se oxiden.

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